O aumento da produção de alimentos orgânicos em 11 municípios do interior do Estado, que estão oferecendo frutas e hortaliças mais saudáveis e com preços mais baixos à população foi elogiada nesta quinta-feira (5) pelo deputado estadual Fausto Jr (PV).

O parlamentar destacou que centenas de pequenos agricultores foram treinados para o cultivo de alimentos orgânicos e já começam a colher os lucros da produção, numa alternativa à produção de alimentos convencionais.

Fausto Jr. ressaltou o trabalho realizado pelo governo do Estado, mediante o Instituto de Desenvolvimento Agropecuário do Amazonas (Idam), que está apoiando e orientando agricultores familiares a cultivar alimentos orgânicos.

Como resultado do trabalho, começam a ser vendidos nas feiras da capital e do interior a Cesta Verde. Para ter acesso ao produto, clientes podem fazer uma assinatura mensal que dá direito a quatro cestas, ao preço mensal de R$ 220 (cesta padrão) e R$ 110 (cesta menor).

A ideia é oferecer couve, cheiro verde, alface, cebolinha, rúcula, espinafre, jambu, pepino, tomate, abacaxi e limão orgânicos, que podem ser comprados diretamente das mãos dos agricultores, nas feiras e mercados.

O deputado Fausto Jr lembra que há anos os pequenos agricultores esperam por um projeto que misture produção orgânica e venda direta aos consumidores. “É uma grande ideia que há anos estava engavetada e agora virou realidade”, elogia o deputado.

Para cultivar alimentos orgânicos, os agricultores passaram por treinamento por meio da Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater), executada pelo Idam. Além do investimento em alimentos orgânicos, os agricultores aprenderam aumentar a produção, bem como diversificar as frutas e hortaliças oferecidas aos consumidores.
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